Прошла гроза, но гул ее остался...

***
Прошла гроза, но гул ее остался,
И звук от скрежетания миров,
Который долго между туч метался,
Еще звенит музыкою богов.

Завис он и не может разрешиться,
Натянута свинцовая струна,
И люди ждут, когда разрыв свершится.
Застыла в ожидании страна.

Поверьте, нет ужасней этих звуков:
Молчанье-ожидание трудно,
Звучанье ожидания, как мука,
Вещает о бессилии оно.
Беслану, Цунами 24 дек, и другим катастрофам посв.


Рецензии