Наука для простодушных фрагмент 10
2. Как не бывает и того, что существовало бы всегда, когда-нибудь не прекратившись.
4. …И так же справедливо, что ничто на свете не исчезает никуда, просто переходя из одного в другое, а из другого в третье, изменяясь внешне, по сути же оставаясь тем, чем было изначально.
6. Странно все устроено. Неосновательно. Струится как песок сквозь пальцы. …Если не забывать, что песок он только пока в ладонях. Как только он вышел из рук, смешался с землей - он стал травой и деревьями.
Он умер сам, чтобы стать жизнью в другом.
7. Жизнь - есть великая тайна, обусловленная причинами, о которых мы можем только догадываться. И главное, сколько бы их - причин - ни было, все равно, однажды все начнется и однажды закончится.
8. Но и пребудет вечно! Ведь рождение и умирание - есть просто ворота из одного в другое, а из другого снова в первое. Как бы вход или выход, притом с разных сторон…
И обозначают они лишь момент, который случится, когда нам дано будет появиться на Свет, или его покинуть.
Уйдя туда, где нет Времени, чтобы потом, может быть, вернуться опять.
9. Для тех, кто находится там, нет ни Рожденья, ни Смерти.
Есть другое - что не имеет названия в человеческом языке. Это состояние бытия нигде и ни в чем. Помните? Как дух, носящийся над бездной...
10. Античные авторы называли это место Тем Светом, Небесами Обетованными, или Царствием Небесным.
11. Они рисовали сидящим на троне Того, кто есть Причина всего сущего.
13. А бестелесных существ, населяющих тот мир - философы назывют Ангелами.
Ангелы - это такие же, как и мы, люди, только без возможности воплотиться в нас, смертных. А значит, и без возможности узнать, что такое подлинное Счастье.
14. Потому что Счастье, это всегда то, что рядом с теми, кто живет во времени и во плоти. Оно есть, потому что есть мы. Такие, какие должны быть. Сегодня.
15. Потому что завтра мы станем другие.
16. Будем искать то, от чего, может быть, вчера отводили глаза.
17. В этой неуловимой изменчивости и есть главное свойство Счастья - то, что не позволит когда-нибудь связать его с чем-то одним, определенным. Как бы велико и вожделенно это ни было для нас. Сейчас.
18. Уже через мгновенье все будет по-новому!
19. И еще одно - самое важное. Что следует помнить.
Счастье исчезнет, как только мы его назовем.
20. Ибо такова его цена - всегда быть неузнанным, всегда быть всегда в прошлом.
Свидетельство о публикации №105021801467