Дымный кумар

Рассвет померкнет в дымке сна,
Не будет мне уж больше больно...
И дикий смех разрежет явь,
И катит сумрачные волны.

Cмешной узор родит гроза,
Гром разнесется дальше в полночь.
Кроваво-красные глаза -
И мне нужна чужая помощь...

Но часто прыгать я на меч
Не видел никакой причины -
Опутывает руки с плеч
Нить невесомой паутины.

Шизофрения - это бред,
А боль моя - как наслажденье...
Что выбрать? Но меня уж нет -
Останусь призрачною тенью.

Ходить живым средь мертвецов,
Аид весь заставляя плакать
И кутать в капюшон лицо
Чтобы никто не видел память.

Не хочет жить одна моя
Души святая  половина,
Вторая борется, звеня
Цепями, дергая удила.

И вскоре перестанет быть
Мое Призвание заботой...
Сорвется вскачь и принесет
Вдруг упоение Свободой...

Паллада встанет над землей -
Cожмутся руки в поднебесьи.
Пульсация идет за мной
Чужой, вернувшей сердце, песни.

29.11.2001


Рецензии