Знаешь, что-то не так у нас

Знаешь, что-то не так у нас
Все мы будто юродивы.
И уже с опасеньем Вас,
Называю я Родиной.

Те же дали бескрайние,
Позабывшие бороны.
Что межами изранены,
А над ними все вороны.

Мы сегодня как сироты,
Только корчит от подати.
Ох, и много Россия ты
Приняла нынче погани.

И по празднику буднями,
Нам тропиночка узкая.
Не осталось на Родине
Ничего нынче русского.

И тоскою мятежною,
И без всякого правила
Взять из леса валежину,
И тебя бы поправило.

Самому это надо мне,
Не нужны твои почести.
Чем мытьем  или катаньем,
А сама ли захочешь ты.

Лимузины красивые,
И дворцы иностранные,
И с шикарными ксивами
Жаль зады позасратые.

Загляделись на денюжку,
Что зеленкой посеяна.
Променяли Россеюшку,
И продали Есенина.

Перепутали праздники
Под банкиров подладили.
Мы России отказники,
Чтобы надолго запили.

И как будто бы небыло,
Не живу, и не дышится
Улетел бы на небо я,
Да не хочется вешаться.

Ты пошли за мной филлера,
Если можно, по случаю.
Подошли ко мне киллера
Пусть лишь долго не мучает.


Рецензии
Ну, если так написал, то не юродивый - это точно!
А киллера не надо, а то и правда одни юродивые останутся.

Сергей Панфёров   18.02.2005 19:59     Заявить о нарушении
По работе могут и киллера.

Багор Стегалин   18.02.2005 22:27   Заявить о нарушении
Да, есть и такие профессии, когда могут.
Знаю по себе. Но назло всем БУДЕМ ЖИТЬ!

Сергей Панфёров   19.02.2005 18:45   Заявить о нарушении
А стихи Ваши мне понравились. Не только эти, но и другие. Я изрядно полазил по Вашей страничке.
Удачи!!!

Сергей Панфёров   19.02.2005 18:49   Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад.
Багор.

Багор Стегалин   19.02.2005 19:30   Заявить о нарушении