Белый стих угнетённых

Они познакомились в полночь,
Не найдя лучшей участи сердцу,
В омовениях славы и лести,
В одиночестве чёрных очей.

И в единое целое слились,
В неразлучье найдя потрясенье
Струн душевных. На помощь сознанью
Призывая властительный звук.

И остались стоять на погосте
В тёмных сумерках, греясь любовью,
На коленях моля о спасенье,
О Господнем помилованье.

И игрою несчастья с ненастьем,
Бурь и гроз между собственным сердцем,
И, быть может, найдут утешенье
В нерушимой и сладкой любви.


Рецензии