Белый стих белой стаи

А потом они разошлись
И забыли явленье надежды
Для того, что бы снова вернуться
В тот забытый и сказочный край.

Для того, что бы вспомнить, как прежде
В одиночестве гордом летая,
Шелестя белоснежными крыльями
И смотря сквозь разрыв облаков,

Улыбаясь и тихо рыдая,
Обращать свои говоры в душу,
Сердца стук в своём теле не слыша,
Слышать только напевы ветров.

И в созвездии девы купаясь,
Вспоминать закатные блики
И, с улыбкой немого поэта,
В чаек крик превращать нелюбовь.


Рецензии