Живая боль моей любви...

Живая боль моей любви
Волной невидимой струится…
Через дома, мосты, огни -
К тебе – любимому стремится…
Простершись тихо над Москвой
Ночь приглушила звуки шумов…
Лишь грохот сердца, как прибой
К тебе, как к берегу катится…
Как быть приливу без луны?
Как жизни быть без солнца света?
Как нам найдя едва уйти и
Разорвать две наши души?
Узлы завязаны и в круг
Сомкнулись вместе наши руки…
И только ужас всех разлук
Блестит в зрачках слезою муки…
От напряжения звенит в моих ушах
И мышцы сводит судорога боли…
Не вижу смысла вновь дышать,
Коль сына от тебя не ждать
И не с тобою мне шагать по
Этой жизни быстротечной…
И если завтра не с тобой
Я поутру проснусь в постели…
К чему тогда мне мир пустой,
Где нет в ней радости взаимной?… 
                1989г.


Рецензии