Мадам, не тратьте время на слова!
Давно уж я не тот наивный мальчик,
Давно уже не ваш я нежный зайчик.
Мадам, не тратьте время на слова!
И напускная честь вам не к лицу,
И лживость слёз вам тоже не поможет.
Неужто душу вашу совесть гложет,
За то, что дали вы влюблённому слепцу?
Не подлость ли – обманывать слепых,
Влюблённых, тех, что выгоду не ищут?
Вокруг таких всегда иуды рыщут
И предают их Верных и простых.
Вот – простота, что хуже воровства!
Вот – Истина, в ней Мудрость поколений!
Вредна – наивность, нет и в том сомнений,
Что станет она жертвой баловства.
Благодарю я вас за эту боль!
И будет впредь наивному наука –
Святою притвориться может сука.
Не подлость ли играть такую роль? (2002г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105021801244