Бессоница в мажоре

Пять утра. А мне не спится.
Я сверлю глазами ночь.
Сон летит волшебной птицей,
Но летит куда-то прочь.

Я зову его неслышно,
Чтоб соседей не будить.
Ну, а он прядёт всё выше
Своего полёта нить.

Сыплет мысли белым пухом,
Заставляет размышлять.
Тишина гудит над ухом,
Да скрипит во тьме кровать.

Всё живёт своей дорогой,
Только я застрял в пути.
Не дошёл до сна немного.
Где ж теперь его найти?

Пять утра. И все на свете
В этот час уже сопят.
Спят и взрослые, и дети.
Даже звёзды тоже спят.

Лишь один я провалился
Меж подушек носом вниз.
Как компьютер отключился,
Словно Windows я завис.

А когда случилось утро
Мысль пришла в постель мою:
«Может просто снюсь кому-то
И поэтому не сплю?»

Ну, а раз такое дело,
Я согласен каждый раз
В путь за сном пускаться смело
В лабиринты чьих-то глаз…


Рецензии