Танец

Последний дождь грядущего лета
Ещё не сбылся, но звонкое эхо
Уже звучит в замёрзших ветках
И душах опавшей листвы.

Сомнений нет, и ветром объяты
Мы движемся в будни с привкусом мяты,
Рисуя взглядом прозрачные пятна
В холодных вагонах метро.

И день нашей жизни, как сон без ответа,
Уйдёт в тишину запоздалого смеха,
И каплями звёзд по-весеннему редко
Будет стучать в окно.

Мы снова забудем всю сладость утраты,
И только разорванных мыслей стаккато
Роман наших жизней напишет невнятно,
На слове "сегодня" застыв.


Рецензии