Это ж надо, чтоб случилося такое...

Это ж надо, чтоб случилося такое:
Нету денег, нет любви и нет покоя;
Вместо праздников расчеты да заботы,
А из радостей - по горло лишь работы.

Тянешь лямку от рассвета до заката,
Нынче жизнь, как и любовь, дороговата...
Сколько ж будет безотрадность эта длится?
Может, лучше оторваться да напиться?

...Пиво пенится над кромкою бокала,
Выпьешь "литру"и покажется немало:
В небе звездочки веселые зажгутся,
К милой чувства неуемные проснутся...

Так нальем же наши кружки пополнее,
"Причастимся" - жизнь покажется милее,
С упоеньем предадимся этой блажи:
Все равно нас Бог за что-нибудь накажет!..




На знакомый пейзаж я гляжу из окошка,
Он безличен и тих, как немое кино...
Созерцать этот мир мне осталось немножко,
Все амбиции в прах превратились давно.

В синей дымке вдали в небо тянутся краны,
Чтоб побольше поднять к облакам этажей...
А на детской площадке с колясками мамы
Привезли окунуть в этот мир малышей.

Нам продлить эти дни мы Всевышнего просим,
Хоть не каждому в масть данных лет кутерьма.
В жизни каждого есть журавлиная осень,
За которою всех поджидает зима.


Рецензии
Иван, с Новым годом! От души желаю Вам побольше радости в новом году!
Стихи Ваши замечательные! И в них очень чувствуется душа Ваша и чувства
искренние! Храни Вас Господь от всех бед и болезней!
С уважением,

Галина Плахова   31.12.2019 15:00     Заявить о нарушении
Галина, и опять вам спасибо. я не помню когда и по какому случаю я написал приписку к этому стиху. Сейчас я его перенесу на Прозу.

Иван Наумов   03.01.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.