спокойной ночи

Этой ночью кошки сбиваются в стаи
Этой ночью сон в груди прорастает
подобием рака - и жрет, и режет
скопившуюся под ключицей нежность...
Мой юный онколог, твой кофе крепче
микстуры, которой такое лечат.
Твой жар - ненасытно тягуч - трясина! -
и здесь беспомощна медицина.
Я пишу на обоях, столбах, манжетах -
сама сочиняю себе сюжеты.
Сама выбираю декор под финиш 
и макияж героинь. Остынешь
раньше, чем я допишу абзац, но
этой ночью тебя касаться
чревато остаться в тебе, расстаять.
Этой ночью кошки сбивабтся в стаи
на пододеяльнике между строчек...
Спокойной ночи...
спокойной ночи...


Рецензии
Ир, это просто удивительно! Этот стих похож на змейку мыслей, за хвост которой цепляешься перед сном - уже не здесь, еще не там. Читала - словно впала в полутранс, силилась разобрать - не могу, слишком тонкая субстанция.
Чувствую только, что очень интимно...



Вера Сергеевна Бутко   01.07.2005 11:52     Заявить о нарушении