Имя им Легион... SS

    Каждый год 16 марта по Латвийским улицам проходят маршем бывшие легионеры SS,с гордыми лицами победителей... Ни одна страна мира не позволяет себе маршировать бывшим фашистам...

    Я смотрю на их лица, в них какая-то грусть.
    В них двойная мораль и тройная гордыня.
    С "Паркинсоном" на ТЫ, шаг нетвёрдый, и пусть.
    В их руках лишь винтовка - святыня ...

    Каждый год маршируют всему миру назло,
    С ними "слуги народа" из правого блока.
    Прославляет их власть, что же им повезло...
    Но не скрыться от судного часа у бога.
   
    За спиною Сибирь, лагеря и этапы,
    За спиною СС , за спиною война...
    А в глазах у ребёнка был шуцман* мордатый,
    И в ушах вопль -"Юден?"... и всё..тишина...

    Не увидишь в Германии толпы нацистов,
    Получили урок, стали просто умней.
    Но на марше здесь прихвостни бывших фашистов,
    Их бредовые мысли, увы, всё сильней...

    Кто поставит на место "слепую старушку" ?
    Кто загонит обратно "скотину в загон" ?
    Взять бы всех паразитов на мушку
    И обратно в Колымский вагон...

    Нет не Сталина время назад я хочу,
    Ни ГУЛАГ и ни время репрессий.
    Просто вижу их лица и не молчу...
    А страна повышает им пенсии...

* шуцман - полицейский каратель из местных.


Рецензии
Спасибо, Юрий, что не молчите. Если молчать, то история повторяется. Правда, говорят, что трагедия повторяется в виде фарса. Вот и не хочется на них смотреть, с души воротит, а как это всё пропустить? Вот ведь канцлер Германии, президенты союзников собираются на празднование 9 мая в Москве, а вот маленькие, но гордые и независимые прибалтийские ещё подумают...
с уважением
Лена

Елена Марцыновская   02.03.2005 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена,за поддержку.Увы,меньшиство диктует условия, а "розовые" и "оранжевые" варианты здесь не пройдут..Не на той стороне дядюшка Джо.. Удачи вам, с взаимным уважением, Юрий

Юрий Юрмальский   03.03.2005 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.