Слов немного, всё больше взгляды...

Полумрак. Догорает лучина.
За столом пожилая чета...
Вспоминают ушедшего сына,
За окном сорок  первый, зима.

Слов немного,
всё больше взгляды.
Глубина повидавших глаз,
Сохранила
былого наряды...
Всё предстало, как первый раз...

Одевали сынишку в сенях,
На дворе расцветала сирень.
Разливалось девичье пенье
По округе, который день.

Луч весенний
играл с мальчонкой...
Вот он, вот он, наш ясный свет!
Лай собак у ворот.
Похоронка.
Дед сдержался, Старуха нет.


Рецензии
Есть стихи, как выстрел в сердце....
Ваше – такое.
С почтением

Кованов Александр Николаевич   06.02.2014 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.