Сквозь тонкий лед оконного стекла

Сквозь тонкий лед оконного стекла –
Твои глаза – в них бриллианты грусти.
И словно, вдруг, морозная гроза
Кольнула сердце. И она не шутит.
Ты уезжаешь. Между нами сны.
Опять делить мгновения ночами.
Зачем встречались и прощались мы,
Не ведая дурман чумной печали?
И снова стук колес, гудки в ночи,
Усталый взгляд, как раненая песня.
И ты сердечку говоришь – молчи.
Ведь наша дружба греет сердце вестью.
И поезд мчит по линии судьбы,
Уносит к дому, в дальнюю дорогу.
Соединить мы жизни не смогли,
Теряя время долго, понемногу.
Но не грусти. Я тоже буду ждать,
Что ты ко мне, когда-нибудь вернешься.
Мне остается только лишь гадать,
Когда на зов сердечка отзовешься.


Рецензии