Мой Бог

Мой Бог, мой друг, мой враг? Нет! Мой хозяин!
Упавшая звезда прожгла мне руки.
Как не хотела верить я в разлуки,
Встревающие часто между нами.

Как не хотела верить я в потери,
Сопровождающие мою жизнь от ныне.
Ты мой палач – мой ласковый мужчина!
Я так люблю и я тебе не верю!

Я одиноким призраком стою под дверью,
Я жду, что мне откроют этот мир.
Ты мой коварный и слепой факир,
Играющий моей мечтой, как тенью.

Ты для меня рождаешь свой закон,
Жестокий зверь – терзаешь мою душу.
Ты мой Господь и воин мой бездушный.
Услышь мой бесконечно долгий стон!


Рецензии