Завороженное ничто

Завороженное ничто …
Мечта на острие стрелы
И в клетку, тонкие листы,
И свет звезды в мое окно.

Как капли крови листья роз,
Как слезы на свечах потеки.
Я, вновь, пишу скупые строки,
Что вечер мне в окно принес.

Остывший чай, фарфор бокала
И молчаливый телефон.
Наружу рвется долгий стон –
Душа как будто закричала.

Морозит мне окно февраль,
Еще так долго до весны.
Раскрашу вновь пустые сны
И отпущу гулять их в даль.

Завороженные глаза …
Ложатся строчки вновь в ряды.
Я знаю, их читаешь ты,
Мои стихи – души слеза.


Рецензии