Мир распознать не просто

Мир распознать не просто
И снова скачут звезды,
Холодными дождями,
Встревая между нами.

И одинокий пленник,
Судьбу шагами мерит,
Летит над облаками
Забытыми мечтами.

Учи, учи молебен
И оставайся верен,
Той, что навеки в прошлом
Загадочном и пошлом.

Забота, нега, ласка –
Все это просто сказка.
А ты в ней просто пленник,
Ты делишь себя ленью.

Все распознать не просто …
Ты в жизни, словно остров,
Ты одинокий странник,
Ты делишь мир меж нами


Рецензии