Милый друг

Приходя в этот мирный дом,
Ты войдёшь, заперев калитку,
Пса по имени позовёшь,
Он так ждал, ждал твою улыбку!
Потихоньку откроешь дверь,
Снимишь куртку и чайник поставишь.
Отдохнёшь от рабочих идей,
Все проблемы за дверью оставишь…
Сядешь медленно на диван,
Ты поймёшь: наконец в покое!
День прошёл, ты прошел его сам
С нежным сердцем и твёрдой рукою!
За окошком твоим темно…
Ты один, а в руках признанье.
Прочитаешь с тоской его,
О любви в нем одно мечтанье.
Ты почувствуешь в нем тепло,
И теплей тебе в доме станет.
Я ждала так тебя давно,
Твоя холодность сердце ранит!
Ты согреешься им и поймёшь,
Я же зла тебе не желаю!
Может будешь, а может уйдешь?!
Лишь желанье одно загодаю:
Я хочу чтоб ты был любим,
Чтоб любил, ведь на этом свете,
Это счастье с тобой сохраним,
Лишь любовью в твоём ответе!


Рецензии