Подруга

Я в небо звездное смотрела,
Мне ночь подругою была…
Мне не спалось, и ночь узрела,
Что я тоскую, я одна…
Луна мне светом подмигнула,
Спросила: «Что с тобой, душа моя?»
«Я не одна, Луна, ведь ночь со мною,
Ах, еслиб вспомнил он меня...»
Луна задумалась: «А хочешь,
К нему я в сон приду тобой?
Я расскажу, что Бог свидетель,
Что ты тоскуешь, ангел мой.»
«Ты правда сможешь? - я спросила,-
Так передай Ему, Луна,
Что больше ждать письма не в силах,
Сжимает сердце грусть моя!
Я всё ему уже сказала,
Он так далёк..., но слышит сердца стук…
Хочу любви – её пожара,
Хочу его обнять, мой друг!»
«К нему приду я в платье синем
И ленту цвета неба я вплету,
Самой Весной приду, и пусть отныне,
Пусть знает, что любовь несу!
Я буду нежной, как фиалка,
Я буду жгучей, как нарцисс,
Я буду сказочной русалкой –
В глазах зажжётся «берегись!»
Я передам, что ты просила,
Мы будем целым – ты и я»…
Луна на миг опять застыла,
Я вдруг очнулась, Боже! Я?!
Так это я с ума сходила,
Мышленьем мучила себя?
Сама себе я говорила,
Сама себе обет дала?!
Как это глупо и нелепо…
Внушила я сама себе, Луна
Не чувствуешь и смотришь слепо,
Как открываю душу я!
Я в мыслях пламенем стыда сгорала,
И вдруг услышала:
«Закрой глаза,
Ты думаешь мне неба мало?»
«Луна? Я сплю…»
«Нет, милая моя!»
«Я думала, что я с ума сходила, что
Бредила тобой Луна…» «Нет, нет!
Его я просто навестила,
Он тоже думал это бред».
«Луна, Он был с тобою нежен,
Он говорил, что я нужна?
Что мир для нас двоих безбрежен,
Он целовал тебя в уста?»
«Да, я сошла с ума от целуя,
Сказал, что Любит! Признался - несравненна ты …»
«Остановись! Ты сердце обливаешь кровью,
Я так хочу к Нему, сейчас! Остановись!
Луна, о Боже, что со мною?
Прошу не надо! Замолчи!»
Слеза упала прямо на ладошку,
Душа безмолвно умоляла – «подожди!!!»
Я в небо звёздное смотрела,
Мне ночь подругою была…
Мне не спалось, и ночь узрела,
Что я с Тобой, я не одна...


Рецензии