осень и блююз

[сентябрь - заплаканный август.]

Не уверена, что дождь идёт к лучшему.
На балконе светло и хочется кофе со сливками.
Где-то гремит и темнеется тучами;
как хорошо.
Ты проступил - прожилкой.
Неожиданно, умно.
Мерси.
Жди, меня отвезёт такси,
да, меня заберёт такси.
Лунной,
я знаю, лунной должна быть
ночь послезавтра.
Съест свой десерт и плыть
начнёт.
Я утону за нас в ванной,
я захлебнусь пеной в ванной.
Ждёт
меня дождь... он не всегда идёт к лучшему.
Он для меня, невезучей,
самый холодный расчёт
на удачу.
Познакомится осень с плачем,
как же ей не сказали раньше
об этом?

[осень - та же весна, приправленная летом.]

Пой мне. Когда-нибудь умолкнет всё.
Мне будет голос твой
воздухом.
Пеленой затянуло окно.
Ты пой,
пой неосознанно,
роняй обещанья,
я сама помечаю,
во что стоит верить.
Запах сирени,
сквозняк в приоткрытые двери,
цвет жизни, тающим снегом серый
прошлой весны.

***
Осень – та же весна…
Мне никогда не вернуться к ней.
Топот мрачно-униженных дней,
усевшись на стуле, мне смотрит прямо в глаза…
Осень… ах, стерва, та же весна!


Рецензии