Чужая роль

16/02/05

Кнопка на животе и пропеллер,
Хитро косит прищуренный глаз.
Книгу о жизни напишет Веллер,
Мы же с тобой поиграем в нас.

Куклы стоят среди декораций.
Публика! Занавес! Началось!
Только сюжет на глазах меняться
Начал, в фарса свернув полуось.

Белое платье мое невпопад,
Когда кругом – канкан и фокстрот,
Твой же узором блестящий наряд –
Маска любимца колких острот.

Вьются красотки в юбках широких,
Льется рекой шампанское brut:
Не быть сейчас тебе одиноким,
Слушай – то сирены поют

О счастье сладком, о жизни вечной,
О самолетах и поездах.
Слушай – поют о тебе, беспечный,
Часы и узы разбивший в прах.

В их песнях – жалость и жажда славы,
Ночи без сна, вечера без утра,
На службе – борзый орел двуглавый,
В сети – как искуситель мудрый.

Ты разноцветен, а я печальна,
Некем мне прикинуться в пьесе.
Завтра с утра башмачок хрустальный
Впору будет другой принцессе.

На сцене краской менялась краска,
А я, в белом, будто невеста,
Закрою тихо дверь бывшей сказки,
Небу шепнув: «Мне нет здесь места».


Рецензии