little girl blue

девочка, девочка, одетая во всё голубое
так ты называл меня и верил
в то, что когда-нибудь я спрыгну вниз
с твоего балкона...
я же сгребала в охапку кленовые листья,
и смеясь твоей многоликой
любви, всё клялась умереть,
и всё не прыгала вниз.

4 утра.
впадины пустых глазниц окон
в соседних домах.
ты под бок подтолкнешь: не пора ль?
пора.
девочка, девочка в голубом платье,
хватит тебе, несмелая, плакать,
девочка, белая тень твоя уже ждёт на карнизе,
когда же ты, глупая, спрыгнешь вниз?

лететь легче, чем остаться здесь жить.
Икар тоже плакал, но все первые птицы
погибают за крылья.
девочка, девочка, ты же самая сильная
девочка, я молюсь твоим именем, иссиня-иневым,
девочка в голубом,
я кварталами протяну твои взгляды потом!
я боготворю каждый твой шаг, ведь не сложно быть богом
мне не сложно быть твоим сном!
девочка! девочка в голубом.

девочка, девочка...
одетая во всё голубое
сок алоэ
красное вино пересушенной крови
моя божественность уже сдвинула брови,
требуя нового ангела, тебя, плача и воя
лети, девочка, одетая в голубое


Рецензии
удивительно вы пишите. так осторожно насаживаете слова на ниточки. а ниточки – вяжите в сети. красиво у вас получается.

Ирсен   30.11.2005 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.