Мои стихи как в сердце пули...

* * *

Мои стихи — как в сердце пули,
Как в горле кость, чтоб подавиться,
Меня скрутили и согнули.
Жужжат, словно пчелиный улей,
Который вылететь стремится,
Кусают, жалят! Но смогу ли
Я им помочь? Им не пробиться!
Им не пробиться, не пробиться!
На волю из своей темницы
Не улететь, не распрямиться!
Как узники в моей тетради,
Пером прибитые к страницам,
Они умрут, на небо глядя,
И время заметет их лица.


(из книги «Цвета радуги»)


Рецензии