Молочная река - домой!

Молочная река, разлилась заполняя
Пространство, навсегда оставив острова
Земля пошла влажнеть огромным караваем
А по небу кружилась желто-сырная луна

Потом рассыпал кто-то кофе зёрен тыщу
Наверно нёс домой, да порван был мешок
Я зёрна собирал, да кто теперь отыщет
Того, кто его нёс и донести не смог

Сквозь негу и туман, рождался свет восхода
Глазуньей проявляло солнце облик свой
Всё просыпалось вдруг, и красилась природа
А я в траве лежал и я хотел домой

Откуда не возьмись пришла в начале мая
Пришла она моя, из сказок, песен, снов
Я сделал вид, что мол, её не замечаю
 Хотя давно искал и к встрече был готов

Я захотел любви, согретый светом ласки
Смотрел я на неё через ресницы глаз
Мы тяжело дышав, отбрасывали маски
И это утро было явлено для нас   

Движенье робких губ играло перламутром
Свет бирюзовых глаз напоминал поток
Порхали крылья руки надо мной медовым утром
Берёзы счастьем полные роняли в траву сок

Я ни чего не помню, я ничего не слышал
В груди в моей стучал отбойный молоток
Я захотел уйти, очнуться – но не вышел
Я нить не оборвал, простите, я не смог

Она сказала мне - Ну что вы в самом деле
Мы связаны одной тончайшею судьбой
Хотели к звёздам вы и вы не улетели
Теперь пора пришла и я иду с тобой


  16.06.04


Рецензии
Как красиво написано....молочная река и берега все в розах, но только без шипов, а с ароматом тонким, то аромат ...любви!!!...)))))

Магнолия   19.02.2005 22:49     Заявить о нарушении
очень приятно, увидеть ваш отзыв. Это для меня вдвойне ценно так как это я написал для Иры.
Благодарю вас!

Сергей Гераскин   20.02.2005 03:16   Заявить о нарушении
очень приятно получить этот отзыв так как я это написал для Иры - мне это вдвойне ценно.
храни вас Бог! и Благодарю. Сергей

Сергей Гераскин   20.02.2005 03:18   Заявить о нарушении