О страхе..

Был вечер необычно тихим,
И в небе таяла луна,
А в тронном зале королева
Грустила как всегда одна.
Горели в канделябрах свечи,
Ведя свою игру теней,
Казалось юной королеве,
Никто не думает о ней.
Тоска прокралась незаметно,
И отравила все вокруг,
И беззаботной королеве
Так одиноко стало вдруг.
Терзали мысли, подозренья,
Совсем ей не хотелось спать,
Настолько скверным всё казалось,
Что в пору было закричать…
И тут представилась возможность,
Крик разорвал ночную тишь,
Увидела, вдруг, королева,
Что в тронный зал пробралась мышь!
На крик вбежала сразу стража,
И мыШ прилюдно был казнен,
А молодую королеву
Вдруг потянуло сразу в сон.
И улыбнувшись, величаво
Отправилась к себе в постель,
А все тревоги и сомненья
 Развеял этот страшный зверь…


Рецензии