фортепиано извращений
Взволнованным голосом настрою,
но…ты не в моей тональности,
ты не в моём настроении.
Не для меня. Ты, естественно, гений.
Безупречный, как солнце, как яблочный сок
каплей с цунами твоих видений.
Ты океански глубок,
непрерываемо. Мне всё равно.
Мне всё одно – звёзды ль, безлунность.
Мне надоела война с тобой... сниму кимоно...
На, одевай его...
Не смотри, что осунулась...
Не ищи меня (клочья несказанных слов моих в урнах)...
Всё... Схороню себя в рунах.
Не бойся, я всегда буду юной,
всегдавсегда.
Я привыкла ощущать пальцами твои кла-
виши.
Нервничая, зубрю ноты,
но тот, кто играет мне – вовсе не ты,
и фортепиано всё извращённей и тише…
Свидетельство о публикации №105021700040