Незримая звезда
На паперти грядущих дней.
Что говорит мне вышний - я не слышу,
Слепой, - я сново думаю о ней.
В ладонь мою упавшая монета -
Упала на ребро.
Прости творец но я слепой и нищий,
Среди мне возданых щедрот.
А что, имею я сегодня, под удивление толпы -
Часы на долго замороженные
Моей судьбы.
Вода лилась с небес на улице
И таял снег рекой.
В том наводненье замороженный,
Бреду с расцветшею весны клюкой.
***
Подброшу сново я копеечку
Под небеса,
Февраль водой заполнил город,
Воздух звоном полнится...
С небес упавшая роса -
Вместо ответа,
Мне
В ладонь упала.
Сижу я нищим
На небесной паперти...
Где на до мной,
Как между тактов
Пауза -
Звезда незримая стояла.
Свидетельство о публикации №105021700395