Минута

Сегодня первый день, первая неделя.
Закат окутан дымкой голубой.
Как ветер шепчет еле-еле,
Так я стою теперь с тобой.

Сегодня первый раз я улетела,
Чтоб за дыханье встретиться с тобой.
За миг до вдоха и затменья
Соприкоснется локон перьевой.

Сегодня первый день, дыханье на пределе.
Минута до кончания судьбы,
И помню я как лето в твоем теле
И зимний холод будто на лице.

Сегодня я устала притворяться,
Губами прикоснусь к лицу.
Сегодня не хочу с тобой держаться
На километры мыслей в высоту.

Остался миг, мгновенье нулевое
А там конец..., начало..., он.
Всего лишь миг, а дальше дуновенье
И звук печальный, будто стон.


Рецензии