Весеннее утро
Звёзды подмигнули и погасли.
Стал прохладней, зябче ветерок.
Горизонт зардел полоской красной.
Рассветает. В гулкой тишине
Нарастает скрежет нудной скуки.
Тявкнул пёс, ворочаясь во сне,
Всё ясней, отчётливее звуки.
Лоскутами вырвался туман.
С хрустом лист выстреливает почка.
И черёмухи чарующий дурман
Воздух пропитал цветеньем сочно.
В лунках копошатся муравьи,
Стылая роса полощет зелень.
И взрывают утро соловьи-
Пением встречая день весенний.
Свидетельство о публикации №105021700304