*** Стук копыт, то не игра мгновенья... , ф33
Желтый клык - мгновение борьбы,
Собираю цепью счастья звенья,
В звуки - восхищенные рабы.
И в предсмертном страхе не устану
Называть дорогу - колеей,
Оставляемую гордо и устало
В небе всем невинною душой.
Оторвавшись нехотя от тела,
Где в суровой пустоте жила,
Ты познать мгновения не смела,
Проходящим мимо нет числа,
За какие строчки расплатилась?
За какую злобу и печаль,
Миг за мигом покидала сила
И осталась белая вуаль?
Как бывает трудно сны лелеять,
Конь ретивый, не жалей подков,
Без узды оставленная челядь
Снова молит, снова ждет оков.
12.2004
Свидетельство о публикации №105021700230