новое евангелие Мастер и Маргарита

Власть твоих пальцев - музыка...
Кровь моей жизни - акварель и кисти...
Посмотри же - это птица, а не рука,
Если умеет так петь... Вместе
Инь-Янь хранит хрупкую вазу незримых слов,
Электросоединений взглядов и душ,
Отрицая само понятие "любовь",
И говоря: "Есть он, есть ты; что вам ещё нужно?"
* * *
А утро похоже на тупую боль треснутых стёкол,
Утро сжигает мосты, тем проверяя на прочность
Нас. И получая голый плюс с нагим минусом,
Снова путает сети небесных конструкций, и в ёмкость
Сосуда тревоги вливает новую плазму лёгкости
Нашего шаманского танца -
Мотылёк, принимающий звёзды за языки пламени.
Танец безвластен нам, и неизвестен его исход.
И мы так бессовестно топчем ноги друг другу, и сами
Смеёмся от неумения сделать следующий правильный ход...


Рецензии