белее белого

Возлежа на мягком диване снов,
Так тягостно: встать и пойти,
Сделать себе элементарные вещи,
Вот как бывает… не просто найти,
Простые вещи, которые кажутся великанами,
С которыми справится,  что поиграть,
В битве с врагом твоих благородных черт…
Взять и разорвать себя на две половины,
Как если отрезать кусок хлеба,
Как если убрать облака с неба ,
Вырвать мокрый лист из книги,
Но что получится если оставить,
Лишь нужные, и практичные вещи,
Останутся половинки, которые не исправить,
Которые станут просто целым,
Целым без погрешности, идеально-бесполезным,
Но приглядевшись к себе внимательно,
Заметишь, что у тебя один глаз, одна рука,
А ты все равно целая часть, только половинка,
И ты уведешь чуть меньше, услышишь так же,
Тебе будет неудобно с одной рукой,
Твоя безупречность станет проблемой,
Тебе захочется вернуть назад что-то дурацкое,
Что раньше мешало, но с чем мог справиться руками,
 У тебя появляется выбор помочь себе или нет,
Это проще чем быть одной половинкой,
Проще простых вещей, проще чем просто отрезать хлеб…   


Рецензии