Бросать вызов молниям,

Бросать вызов молниям,
Спорить с незримым разумом,
Быть плотью смертной,
Жить ради пищи в тарелке,
Гнаться за победами,
Думать как первый среди многих,
Знать все, ни зная даже, кто ты,
Каждый день сводить время,
Боясь остаться в проигрыше,
Твои избыточные надежды,
Будут съедены червями,
А в лучшем случаи пылью,
Ты буйствуешь в преддверье скорби,
Они приходят как случаи,
Живешь один день, а следующий,
Всего лишь будущие перед прошлым,
И вдруг ты умер, не зная совести,
Плачь, гроб, свечи, полярная ночь,
И закрытые глаза, сухи губы,
Кровь перестала бурлить,
А дальше другое время,
Ты не рождался и  не умер,
Просто ты есть как часть всего,
Только уже другой, в другом контексте вселенной….


Рецензии