Напрасно ль бьюсь об эти камни

Напрасно ль бьюсь об эти камни,
Волной бушующей души!
Собачий лай, собачей травли,
Теперь  мне больше не страшны.
Я океан в котором штормы;
Так часто тонут корабли,
 Мои владения просторны,
Не сыщешь края здесь земли.
Бываю штили, но не долго,
Их растревожит ветра длань,
Кричать я не могу, охрипло горло,
На якорь лучше встань.
Не заплывай слепой искатель,
Тебя укроет глубина,
Художник стар, но он ваятель
Нам всем не далеко до дна..


Рецензии