Что ищем

Надежд крылатых путь не близок ,
Истоптан край земли;
Полет птенцов, увы, так низок,
Попробуй, руку протяни.
Коснись небес, ошпарив пальцы,
А лучше голову склони,
Мы здесь почти как иностранцы,
Из неизвестной нам страны..
Куда бежать, зачем глумится,
Терзаясь в гордости своей,
Не рыбой пойманной нам биться,
К воде пустите уж скорей ..
Куда-то смотрит, что-то ищет,
Умом пытается блистать,
Все так же из-за рта слюною брызжет,
Пытаясь, что-то доказать..
А для чего? Зачем так разрывать мозги,
Пытаясь сочинить по лучше,
ЭЙ! грандиозный ум, скажи,
Кто больше в этом мире, иль кто пуще …
А он ответит, с пылом, в бровь;
Что тот, кто истину откроет,
И вот опять, опять и вновь,
 Он с истинной все спорит..
А все ведь проще, ближе, рядом,
Лишь стоит мне закрыть глаза,
Я чувствую, что теплится внутри, что рядом,
Моя извечная душа………………………….


Рецензии