Так бывает

Так бывает, бывает, бывает,
Когда стихи наплывают волной,
И Муза приходит как будто домой,
И все вокруг обо мне забывают.

Пусть зимой или летом приходит она,
Пусть нежданно она прилетает,
Пусть снова меня призывает,
Пусть поднимает мою душу со сна.

Сами строчки приходят ко мне на листок,
Просится ручка в руки,
И в душе какие-то тихие звуки -
...Шелестит волна о песок..
                31 января 2005 г.


Рецензии