Все слышал

Я уже говорю, но никто не слышит
И только старый пёс на тряпке нервно дышит.
Он видит лакомую кость,
А я питаю ко всем злость.
Немного в душной комнате и серой пыли
И я начну петь песню, которую вы все забыли.
А солнце пишет яркой кистью
На мой асфальт кусок пейзажа,
А я подумал, что оно
Мне что-нибудь расскажет.
Но кот бродячий исправил тени на дорогах
Своим хвостом подмёл обрывки роз у моего порога.
Он помнил миску молока,
А я смотрел и свысока
Плевок на землю, шаг в него, ботинком
Я наступил на горло солнечным картинкам.
Я всё сказал, но никто не расслышал
И только старый пёс на тряпке всё услышал.

16 мая 2002


Рецензии