ЛУНА

***
Над полутемной стороной
Висит луна – вещатель тайны,
Отгородился мир стеной,
Забыл он образ сей печальный,

Живет, не думая о ней,
И роет глубже век от века,
И все как будто бы во сне,
Что окружает человека.

Он сам себе судья и вор,
Он сам карает, режет, душит,
И опускает свой топор
На человеческие души.

Луна же смотрит невзначай,
На эти выходки мирские,
И ставит грозную печать,
На судьбы многие людские.

Приподнимает лишь заслон,
Вдыхает воду, и на сушу
ЕЕ бросает. Мир сметен,
Мир уничтожен, мир разрушен.

Ну а луна заслон опять
На место вздохом возвратила,
И снова будет спать и ждать,
Пока исчезнут все могилы.
17.01.2005


Рецензии
Это ты, Илюш, хорошо сказал, что Луна - вещатель тайны. Она много чего знает и видит, но вот только рассказывает не всем! Страшновато по поводу приливов, но красиво и сильно!

Кира Шагрон   18.02.2005 21:19     Заявить о нарушении
Мы помоему одновременно в инет вылезаем, около полуночи.

Илья Щербинин   18.02.2005 21:21   Заявить о нарушении