Когда-то

Не слышишь мои слова.
И тело мороз томит.
Я снова стою одна,
А мимо трамвай спешит.

Уж ночь обняла давно
Все улицы и дома.
Не гаснет одно окно -
Когда-то я там была…

Шуршали едва-едва
Две шторы от ветерка.
И там, на краю стола
Часы отмеряли года.

Там плакали две свечи,
Сжигая меня дотла.
В такой же глухой ночи
Когда-то я там была…

Быть может, посеребрит
Мне душу безмолвный снег,
Ведь что-то ещё болит –
Почувствуешь или нет?

Мелькнёт робко тень в стекле,-
И снова кричит душа.
С тобою наедине
Когда-то я там была…

Мне стиснула память грудь,
И холод сковал уста.
Я думала, что вернусь -
А нет, навсегда ушла…

И сложно себя простить
За то, что была права.
Чтоб просто тебя любить
Когда-то я там была…

Мне сладок был твой упрёк,
Когда не хотела спать...
И, сонный, ты хмурил лоб,
Пытаясь меня обнять.

Узнаешь ли ты потом,
Что снится мне без конца
Та ночь, бой часов и дом,
В котором когда-то была!


Рецензии