Зима в ноябре..

Зима некстати наступила
На самом пике ноября,
Метелью душу просквозила,
В ладонь впились осколки льда.

И каждый день одно и то же:
В тоскливом рокоте толпы
Мне всех родней и всех дороже
Твой силуэт, твои черты.

Ломая пальцы безнадёжно,
Свои кусая губы в кровь,
Я в голосах чужих прохожих
Желаю твой услышать вновь.

Зима некстати наступила
Холодным шёпотом ветров.
Я всё тебе уже простила,
Теперь ты вновь уйти готов.

Я с камнем в сердце осторожно
Плету молитвы в небеса,
Чтоб дней бегущих пафос ложный
Не зачеркнул твои глаза.

Я так боюсь забыть случайно
О том, как я могла любить,
Твой взгляд весёлый и печальный,
Изгиб бровей боюсь забыть.

Зачем-то снова предсказали
Мне звезды в сказочный рассвет
На фоне первых же проталин
Твоей любви неяркий свет.

А ведь уже зима  ступила…
Зима некстати, как всегда.
Я ухожу, пока есть силы,
Но знаю, что вернусь сюда!


Рецензии
Изумительно, очень приятно было ознакомиться!

Вадим Розенблат   30.09.2010 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Всегда Вам рада.
С теплом.

Светлана Лукашина   01.01.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.