Мы гуляли с тобой по аллее Осенняя Муза

***
Мы гуляли с тобой по аллее,
Говорили о том как нам быть,
А я думал об ангельской шее,
Мне которой никак не забыть.

С двух сторон вдоль аллеи деревья,
Но с одной стороны все в листве,
А с другой только редкие перья,
На облезлой и серой коре.

И вдруг странная фраза родилась:
Все на свете, как хочешь ты сам,
Если хочешь чтоб жизнь изменилась,
Надо строить ее по частям;

Есть деревья которые бьются
За любой отлетевший листок,
А есть те, кто готовы загнуться
Если дунет слегка ветерок.

Настроение странная штука,
Как позволишь себе, так и есть.
И покажется мукой разлука,
Коль веселью печаль предпочесть.

Мы гуляли с тобой по аллее,
Говорили о  том, как нам быть.
Нет прекрасней вокруг, нет стройнее,
Никогда мне тебя не забыть.


Рецензии