Я не жалею ни о чём...
Всё было. И прошло навеки;
Ты ослепил меня, Лучом,
Упав в разомкнутые веки…
И я, не видевшая правды,
Не ведавшая всех страстей,
Хотела быть с тобой на равных
И ждать твоих скупых вестей.
И без тебя не сметь подняться,
Гореть, дарить тебе тепло.
Служить тебе и унижаться...
И клеить битое стекло...
Всё было, всё прошло – не страшно!
Пора изведать путь иной
В моих глазах теперь погашен
Луч, ослепивший, золотой.
Просить о встрече не желаю!
Будь незнакомцем нынче мне…
Случайно если повстречаю -
В глаза не посмотрю тебе!
Отныне быть мне светом солнца!
Перелюбить весь белый свет!
Ты заставлял меня бороться
За то, чего не дал бы мне.
Теперь свой крест тащи, как можешь,
А я – вперёд, да налегке!
Я плакала когда-то тоже –
Когда ты Солнцем жил во мне…
Не дай же Бог мне встретить снова,
Хоть проживу я больше века,
Такого жесткого и злого,
До дна пустого человека.
Свидетельство о публикации №105021701511