Что за странный взгляд на проблему Осенняя муза

***
Что за странный взгляд на проблему,
У тебя вдруг открылся, мой друг,
Изначально не ту теорему
Собралась излагать всем вокруг.

Что за тезис:  «Все женщины стервы,
Мужики, все одно, кабели,
Всяк у женщины хочет быть первым,
И при этом налево рулит».

Ты всех строишь под общую планку:
«Коль один был таков, значит все.
Слюни, сопли на первой свиданке,
А потом – эгоизм во красе,

Страх скрываем под хамством и бранью,
Во всех смертных виня вас грехах.
И горячей пытаемся дланью
Захватить всю свободу. В веках

Угнетаем вас женщин безбожно,
Рубим головы, жжем на костре,
И, как только становиться можно,
Изменяем «любимой» жене».

Есть в немыслимых фразах сермяга,
Но увы слишком разные мы:
Алкоголик, Поэт и Стиляга
Разный взгляд, отношенье, умы.

Выбирай из того, что имеешь,
Или жди, когда час твой придет,
Торопись, а то вдруг не успеешь
Пересесть на отчаливший плот.


Рецензии