Ночь за окном, смятенье Осенняя муза

***
Ночь за окном, смятенье,
Странное настроенье,
Мысли ложатся тенью
На не идущий сон.
С кем ты и где не знаю,
Мысли шальные мелькают,
Надежда вспыхнет – растает,
Ведь появился  «Он».

Что за нелепый случай,
Снова сгустились тучи,
Точно меня кто мучит.
Только зачем? Скажи…
Года уж три, иль вечность
Любая моя сердечность
Сворачивает в бесконечность,
Или назад бежит.

Вот и опять все снова:
Стоит лишь только слово,
Заветное важное слово
Подумать мне про себя.
Тотчас весь мир разрушен,
Я никому не нужен,
С судьбою своею не дружен,
Снова весь мир любя.

Ночь за окном, смятенье,
Странное настроенье,
Мысли ложатся тенью
На не идущий сон.


Рецензии