Последний шаг
Я на пороге встану изнурённо:
Последний шаг в конце всего пути –
Он бесполезным может быть и сложным.
Не торопи, мне времени не жалко…
Я не твоя, я лишь ищу приют,
Но на конверте глупая помарка,
И не дойти письму, пусть даже ждут.
Ты дверь открыл и жестом приглашаешь,
А я ещё минутку постою,
Да, ты наверно, в жизни не узнаешь:
Хочу ли сделать шаг иль не хочу.
Прости за это краткое мученье…
Последний шаг в конце всего пути…
Румянцем хлынет по лицу смущенье,
Взгляд опущу: «Позвольте мне войти?»
Свидетельство о публикации №105021701503