Ты говоришь Я муза, - я ж не знаю Осенняя муза

***
Ты говоришь: «Я муза»,- я ж не знаю
Что это значит: «Больше чем друзья»,
А может лишнего себе воображаю,
И все банальнее: «Я не люблю тебя».

Я заметался у кирпичной стенки.
Ни так, ни эдак – странный все ж ответ,
Он принимает разные оттенки,
Но мне то нужен был определенный цвет.

Я снова в ситуации расстрела,
Прицел от пистолета на виске,
И если б очень сильно ты хотела,
Я бы давно валялся на песке.

Но ты мне улыбаешься лукаво:
«Я твоя муза…»,- снова говоришь,
И не понято много или мало.
Ты снова ускользаешь и летишь.


Рецензии