Я вновь запутался в вопросах и ответах Осенняя муза

***
Я вновь запутался в вопросах и ответах,
Готов немедленно я рухнуть в пустоту,
Лишь только ты скажи мне: так иль эдак.
Я вновь остановился на мосту.
Вперед идти – желаемые фразы
Вдруг возникают миражами слов;
А коль назад – в борьбу нырнуть с заразой,
И счастием великим, как любовь,
Себя на муки снова обрекаю.
Завис – и не подумать, не вздохнуть.
Наверно никогда я не узнаю,
Какой был все же правильнее путь.


Рецензии