Молчанье, холод, пустота осенняя муза
Молчанье, холод, пустота,
И крик души глухой,
И ошалелая мечта
Лишь о тебе одной.
Вся эта золотая хмарь
Вселяет лишь тоску,
Вокруг меня живет печаль
И требует - рискуй.
А я застыл, я поражен,
Я не могу вздохнуть,
Любовным духом окружен.
Бессмысленнен мой путь.
Пусть смысла нет, но я готов:
Хоть год, хоть сотню лет,
Ждать снятия с тебя оков,
Когда забрезжит свет.
Кому-то может не понять,
Зачем себя веду,
Не проще было бы принять,
Не раздувать беду.
Но я не смею промолчать,
Когда мне выпал шанс,
Когда разорвана печать,
Когда твой прерван транс.
Тебя, мой свет, боготворю,
Ты - высший идеал,
Родную душу, как твою,
Я весь свой век искал.
Свидетельство о публикации №105021701491