Ты снова говоришь Любовь за всё простила...

Окно светило в ночь. На кухне полночь стыла.
Чай руки грел едва. Но верилось – придёшь.
Всё было впереди. Ещё не так постыло,
Как будет поутру. Как было и вчера.

Ты снова говоришь – Любовь за всё простила.
Она прощает – да. Но не прощаю – я.
Под  белым полотном скрип чёрного настила,
А  звездный свет обман. Тех звезд и след простыл.

Ты споришь сам с собой. Мой пёс мне руки лижет.
Иди, герой, иди. Займись другой игрой.
Вон кто-то впереди. Быть может, будет ближе,
Чем странные мои невнятные стихи.

Окно светило в ночь и полночь уходила.
Окно светило до полуденной зари.
Быть может я тебя так искренно любила
Лишь потому, что ночь недолгою была…


Рецензии